Четверг, 09.07.2020, 01:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Продукция пчеловодства | Регистрация | Вход

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 436
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
друзья сайта
  • Создание сайтов
  • Сообщество ucoz
  • Термо-окна
  • Инструкции для ucoz
  • Установка пластикового остикления
  • Severnaiapchela.ucoz.ru

    Калорийность мёда и сахара: мифы и реальность

    Мёд очень ценный пищевой продукт, производимый медоносными пчёлами из нектара, пади или сладких соков растений и деревьев. Ему присущ характерный лёгкий аромат и приятный вкус, которые превращают его в неповторимый продукт. Мёд - это самый богатый микроэлементами продукт растительно-животного происхождения. В его состав входят магний, железо, хлор, медь, свинец, кальций, фосфор, сера и другие макро- и микроэлементы. Практически все учёные, исследовавшие мёд, утверждают, что в тёмных сортах мёда содержится больше минеральных веществ. А вот калорийность мёда не зависит ни от цвета, ни от разновидности мёда и составляет 3280 ккал/кг.


    Калорийность мёда и фигура. Что выбрать? Люди, следящие за своей фигурой, переживают, что калорийность мёда в чайной ложке целых 22 килокалории. Но ведь в этих калориях заключена сила! Люди, принявшие участие в эксперименте Калифорнийского университета, потребляли мёд в течение месяца и не набрали лишнего веса. Исследователи отметили, что добровольцы испытывали чувство насыщения намного быстрее, и у них уменьшилась тяга к сладкому. Несмотря на то, что калорийность мёда больше, чем калорийность сахара, людям всё равно следует отдать предпочтение первому продукту. Дело в том, что существует понятие гликемического индекса (ГИ). Это показатель, отражающий, с какой скоростью продукт расщепляется в организме человека и превращается в глюкозу. Показатели всех продуктов сравниваются с показателем глюкозы, ГИ которой равен 100. Чем выше ГИ съедаемого вами продукта, тем интенсивнее ваша поджелудочная выделяет инсулин, который выполняет две главных функции в организме человека.

    Первая функция это снижение уровня сахара в крови и откладывание его в виде жира «на чёрный день», а вторая - торможение механизма превращения уже отложенных организмом жиров про запас в глюкозу. То есть чем выше ГИ, тем больше шансов получить лишние килограммы. С этой точки зрения мёд лучше сахара, поскольку их ГИ 55 и 61 соответственно. В отличие от мёда у сахара практически нет минеральных веществ и витаминов (не зря его называют пустыми калориями). Они расходуются за счёт внутренних резервов организма. Когда же эти запасы исчерпаны, запускается процесс метаболизации «плохого» холестерина и жирных кислот, повышая уровень холестерина и в конечном итоге провоцируя ожирение. Поэтому вывод такой: если вы думаете о своём весе, мёд - разумный выбор. Для нормальной жизнедеятельности человеку необходимо в пределах 1700-2500 ккал в сутки. Калорийность мёда - 328 ккал в ста граммах. Но эти сто грамм очень сложно скушать за сутки, или даже за двое, правда, при условии рационального сбалансированного питания. Вы можете заменить столовую ложку сахара мёдом, он быстро впитается в кровь, и это сразу же добавит вам сил. И пусть калорийность мёда вас не пугает. Кушайте его на здоровье и не бойтесь, что вы поправитесь.

    Пчелиное маточное молочко: применение его для здоровья человека


    В середине XX века среди ученых в сфере медицины и биологии происходил всплеск живейшего интереса к одному из продуктов пчеловодства , имя которому пчелиное маточное молочко – применение его поистине безгранично. Доказательством тому можно считать мнения многих специалисты, которые полагали, что его применение способствует возникновению выраженного восстановительного и стимулирующего эффекта. Время не стояло на месте. Благодаря увеличению и обобщению обширных знаний и опыта использования в медицине, маточное молочко применение сегодня по достоинству оценено обществом. Уже несомненными и доказанными являются многие полезные свойства этого продукта. Состав его не имеет аналогов. Именно поэтому это вещество, которое создала сама природа, позитивно влияет на органы и системы человеческого организма. Стоит рассмотреть поподробнее маточное молочко: применение и действие, которое оно оказывает на человека и его здоровье. Прежде всего, необходимо отметить выраженное тонизирующее общеукрепляющее действие маточного молочка. Немецкие ученые в своих исследованиях отмечали, что при применении пчелиного маточного молочка людьми пожилого возраста значительно улучшались память, аппетит, двигательные реакции, процессы обмена веществ. Кроме того, повышался жизненный тонус, происходили положительные функциональные изменения в легочной, сердечнососудистой, желудочно-кишечной системах. Такие же позитивные изменения происходили и в группах лиц с увеличенными физическими нагрузками, ослабленных вследствие болезни. У них быстро восстанавливались силы, повышалась сопротивляемость к различным заболеваниям.
    Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright"Гудвин" MyCorp © 2020